Letzte Aktualisierung: 15.02.2023
Flexibel und lecker – So schnell backst Du einen Yummi Kuchen!
Neulich hatte ich sooo total Lust auf einen leckeren Kuchen – logisch war Sonntag und die Läden hatten zu. „Mist, woher bekomm‘ ich jetzt Kuchen?“ Selbermachen oder möööp, darauf lief es wohl hinaus. Doof, denn ich backe so gut wie nie und ich kann’s daher auch nicht gut :D. Warum ich meine Meinung an dem Tag geändert hab, weiß‘ ich auch nicht mehr so genau, aber ich hab tatsächlich gebacken.
- Ich muss alle Zutaten zu Haus haben.
- Es muss fix gehen
- Ich brauch’nur einen kleinen Singlekuchen.
Mein einfacher, flexibler Fruchtkuchen – Die Zutaten!
Dieser Kuchen geht total fix und ist lecker! |
Für meinen Kuchen braucht ihr, je nach Größe Euer Backform, immer die gleiche Menge an Zucker und Mehl. Dazu kommen jeweils so viele Eier und soviel Butter, dass Ihr aus allem zusammen einen geschmeidigen Teig rühren könnt. Backpulver braucht Ihr ein halbes bis ein ganzes Päckchen.
Mein einfacher, flexibler Fruchtkuchen – Die Zubereitung!
Einfach und schnell – Mein Kuchen! |
Los geht’s Ihr Lieben: Vermischt Eier, Zucker, Mehl, Butter und das Backpulver zu einem geschmeidigen Teig. Ich hab` den Teig mit der Hand verrührt (letzte Woche hab‘ ich mir dann aber ein Rühhrgerät gekauft :D). Da ich mal davon ausgehe, dass die meisten von Euch ein Handrührgerät haben, nehmt am besten das :D. Je besser der Teig verrührt ist, desto leckerer der Kuchen.
Füllt den Teig in Eure Form und bestückt dann den Teig mit Euren Früchten. Ich hab‘ meinen Kuchen bei ca. 200 Grad backen lassen. Eine genaue Zeitangabe kann ich Euch bei diesem Rezept natürlich nicht geben, denn die hängt natürlich von Eurer gewählten Teigmenge und der Backform ab.