Rezept für meine leckere Rote Bete Suppe mit Meerrettich.

Letzte Aktualisierung: 24.10.2023

Suppe, Vorspeise, vegetarische Suppe

Cremesuppe aus Roter Bete | Leckere Vorspeise für Dein Weihnachtsessen – Rezept | Es ist mal wieder Suppenzeit in der Edelfabrik :). Wenn ich mir meine Rezept so anschaue, könnte man meinen, ich würde mich ausschließlich von Suppen und Pfannkuchen ernähren :). Das stimmt natürlich nicht – ich bestelle auch ganz oft beim Pizzalieferanten meines Vertrauens :D.

Heut‘ hab‘ ich auf jeden Fall wieder ein Suppenrezept für Dich. Rote Bete ist ja hier zu Lande ein klassisches Wintergemüse. Sie gehört übrigens zu den Fuchsschwanzgewächsen und ich find‘ die Rote Beete nicht nur lecker sondern auch optisch sehr hübsch.


Vegetarische Rote Bete Suppe

einfache, schnelle Suppe aus roter Bete und Meerrettich

Ich esse Rote Bete generell sehr gern, im Salat oder als Gemüse. Heute zeig‘ ich Euch aber, wie man aus der Roten Bete eine leckere Suppe zaubert. Wie immer bei meinen Suppenrezepten geht es superschnell und ist echt einfach. Meine Rote Bete Suppe eignet sich übrigens klasse aus Vorspeise, zum Beispiel für Euer Weihnachtsmenu.

Geschmacklich passt sie prima zu den gängigen Hauptspeisen der klassischen Weihnachtsmenüs. Sie schmeckt super vor Rot- und Grünkohl plus Klößen und all‘ diesen anderen bösen Leckereien. Eine andere Wintersuppe, die sich ebenfalls gut als Vorspeise zu Weihnachten eignet ist ↪meine Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch.

Winterliche Rote Bete Suppe
Die Zutaten für vier Personen

leckere, vegetarische Suppe aus roter Bete
  • 1 Zwiebel
  • 600 g Rote Bete
    (ruhig die Vakuum-Variante aus der Gemüseabteilung)
  • 200 g Kartoffeln
  • 20 g Öl oder Butter
  • Pfeffer und Salz zum Abschmecken
  • 100 ml Sahne
  • 750 ml Gemüsebrühe

Leckere Rote Bete Suppe – So einfach geht’s

Suppe aus roter Bete, einfach und schnell

Die Zwiebeln klein hacken und in einem großen Topf in etwas Öl glasig anschwitzen. Die Rote Bete plus die Kartoffeln klein würfeln und ebenfalls in den Topf geben. Alles einmal kurz zusammen anschwitzen und dann mit der Gemüsebrühe aufgießen. Das Ganze bei mittlerer Hitze kochen lassen bis die Kartoffeln und die Rote Bete weich sind.Eine reine Kartoffelsuppe findet Ihr hier.

Rote Bete und Meerrettich Suppe

Danach braucht Ihr es wieder, mein liebstes Küchenhelferlein: den Pürierstab! Mit dem püriert Ihr die Suppe sorgfältig durch, bis keine Stückchen mehr zu sehen sind. Im Anschluss gebt Ihr die Sahne und den Meerrettich dazu und püriert noch einmal alles kurz durch. Jetzt müsst Ihr Euer Süppchen noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig!


Mein Pinterest Pin zu
„Leckere Rote Bete Suppe“

wie mache ich eine rote Beete Suppe

Seid Ihr Team Rote Bete oder nicht so – bei dem Gemüse scheiden sich ja irgendwie die Geister ein bisschen :). Ich find’s auf jeden Fall lecker!

Liebe Grüße Chrissie

Chrissie
Chrissie

Chrissie, unsere Autorin bereichert seit über 10 Jahren den Blog „die Edelfabrik“ sowie Printmagazine mit ihren Expertisen zu Mode, Beauty, Reisen und Lifestyle.

Ihre Beiträge zeichnen sich durch ihr umfassendes Wissen sowie ihr Gespür für guten Stil aus und bieten Leserinnen und Lesern inspirierende Einblicke und praktische Ratschläge – immer mit einem Auge für aktuelle Trends und zeitlose Eleganz.

Beruflich beschäftigt Sie sich mit Werbung und Marketing und coacht unabhängig in Mode-, Beauty- und Lifestylefragen.