Letzte Aktualisierung: 12.07.2023
Schnelles, einfaches Rezept für eine leckere Hokaido-Kürbissuppe
Heiße, leckere Suppen! Das ist definitiv etwas, das ich in Herbst und Winter besonders gern mag. Egal ob nach einem langen Arbeitstag oder einem schönen Herbstspaziergang. Suppe ist eben nicht nur ein Essen, sondern fühlt sich auch immer ein bisschen heimelig und gemütlich an. Speziell Hokaido Kürbissuppe gibt es bei mir in der Herbst- und Winterzeit super oft. Unter anderem deswegen, weil die Kürbis Suppe die ich mache, echt richtig fix geht und total lecker ist.
Die Zutaten – Das braucht Ihr für meine schnelle Kürbissuppe:
Lecker Hokaido Kürbissuppe für Eilige |
- 1 kleinen oder mittleren Hokaido-Kürbis
- Salz & Pfeffer
- 1 kleinen Brühwürfel
- Kürbiskernöl
- Kürbiskerne
Zubereitung – So einfach geht es!
Die Zubreitung dieser schnellen Kürbissuppe ist wirklich total einfach. Vor allem, weil Hokaido Kürbisse den großen Vorteil hat, nicht geschält werden zu müssen. Ich schnapp mir also den orangen Kürbis und teile ihn mit einem großen Messer in zwei Teile. Mit einem normalen Esslöffel entferne ich das Kerngehäuse des Kürbis und schneide ihn dann in handliche Stücke.
Aus meinem Topffundus such‘ ich mir immer einen mittelgroßen aus, damit ich später noch genügend Platz habe, um die Suppe mit dem Stabmixer zu pürieren. Die gewaschenen Kürbisstücke schmeiß ich in meinen Topf. Dann fülle ich den mit Wasser auf ca. soviel, dass etwas mehr als die Hälfte der Kürbisstücke mit Wasser bedeckt sind. Einfach noch den Brühwürfel mit in den Topf werfen und das ganze kochen lassen bis der Kürbis weich ist. Das geht bei so einem Hokaido Kürbis ja immer erstaunlich schnell :).
So einfach kannst Du eine Kürbissuppe machen! |
Ist der Kürbis weich, bzw. kann ich ihn einfach mit einem Löffel zerteilen im Topf, mach‘ ich genau das. Ich zerteile die Stücke mit einem Esslöffel in kleine Teile, damit mein Stabmixer nicht verzweifelt. Der kommt nämlich gleich im Anschluss zum Einsatz.
Ich püriere die kleinen Kürbisteile ordentlich durch. Wenn ich jetzt merke, dass das Wasser nicht reicht, gieße ich Wasser nach, aber sehr vorsichtig. Zuviel Wasser ist extrem blöd bei diesem Rezept. Es sollte eine sämige, cremige Suppe entstehen. Die schmecke ich dann noch mit Salz und Pfeffer ab. ↪ Wenn Euch die Suppe nicht reicht, hab‘ ich hier noch das Rezept für einen leckeren Nachtisch :).
So verfeinerst Du eine Kürbis-Suppe
Ich persönlich verfeinere meine Suppe dann noch mit leckerem Kürbiskern-Öl und Kürbiskernen. Wenn ich Zeit hab‘ und gut drauf bin, dann röste ich die Kerne noch ein bisschen in der Pfanne an. Klar schmeckt das noch mal einen Zacken besser, aber auch ungeröstet sind die Kerne in der Suppe ein Leckerchen.
Dieses Basisrezept für meine Kürbissuppe könnt Ihr auch noch prima verfeinern, Creme Fraiche, Kokosmilch, Muskat – da könnt Ihr Eurer „Suppenfantasie“ freien Lauf lassen. Ich persönlich mag die pure Variante aber am liebsten.
Mein Pinterest Pin „Leckere Kürbissuppe“ für Dich
Lasst es Euch schmecken!
GLG Chrissie