Letzte Aktualisierung: 10.03.2023
Leichter Sommersalat mit Avocado,
Birnen und Krabben Die Zutaten für zwei Personen
- 2 schöne, reife Avocados
- 2 knackige Bio-Birnen
- 200 g Kraben (TK, eingelegt oder frisch)
- 3 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 3 TL Senf
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
- frischen Dill
Leckerer Avocado Sommer Salat
Die Zubereitung
Schnappt Euch eine kleine Schlüssel und rührt erst einmal die Vinaigrette an. Dazu mischt Ihr den Zitronensaft mit dem Olivenöl, dem Senf und dem Honig und schmeckt das ganze mit Salz und Pfeffer ab. Soweit so gut. Schüsselchen beiseite stellen und weiter geht’s.
Für alle Avocadofans: Hier gibt’s ein leckeres Avocadotoast Rezept!
Im nächsten Schritt nehmt Ihr die Avocados zur Hand. Teilt beide Avocados mit einem scharfen Messer in je zwei Hälften. Dann löst den Avocado Stein aus. (Wer mag kann sich aus dem Kern eigene Pflanzen ziehen, das hat ein Bekannter von mir immer gemacht – so genau wissen wie das geht tu ich leider nicht)
Nehmt einen Esslöffel mit einem feinen Rand und höhlt die Schale der Avocado vorsichtig aus. Am schönsten ist es, wenn Ihr es schafft, das Fruchtfleisch der Avcado in einem Stück zu entnehmen. Dazu braucht Ihr ein bisschen Fingerspitzengefühl und ein bisschen Ruhe. Sofern die Avocado aber schön reif ist, sollte Euch das gelingen.
Das frische Avocado Fruchtfleisch stellt Ihr beiseite. Jetzt zu den Birnen, ich mach’s kurz: Halbieren, Kerngehäuse und Stiel enfernen und dann erst längs vierteln und dann die Viertel zu Scheiben weiterverarbeiten. Mit der Avocado verfahrt Ihr ähnlich – schneidet das Fruchtfleich längs in Scheiben.
Die schönsten Küchentrends für Euren Sommersalat
Jetzt befreit Ihr die Krabben aus der Packung – je nach dem ob Ihr eingelegte habt oder nicht, müsst Ihr sie ordentlich absieben und ggfs. die Lake abspülen. Leider hatte ich nur eingelegte zur Hand, mit gepulten, uneingelegten Krabben schmeckt der Salat noch besser!
Da das Auge ja mit isst gell, schnappt Euch einen schönen Teller und verteilt die Avocado- sowie die Birnenscheiben vorsichtig darauf. Im Anschluss gebt die Krabben darüber. Zum Schluss beträufelt Ihr die Mischung großzügig mit der leckeren Vinaigrette. Als Zungenhighlight verteilt frischen Dill auf dem Teller – die Menge ist dabei abhängig von Eurer Dillvorliebe. Bei mir darf es gern etwas mehr Dill sein. Dazu könnt Ihr knuspriges Baguette oder einen Vollkorntoast servieren.
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Sommersalat mit Avocado, Birne und Krabben
Ich sag mal: Lasst es Euch schmecken 🙂
GLG Chrissie