Letzte Aktualisierung: 11.03.2023
Mein Rezept | Leckerer Rucola Salat mit
Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen
Die Zutaten für eine Portion
Für diesen leckeren Salat braucht Ihr gar nicht viel und das tolle ist, er lässt sich auch super einfach für eine Person zubereiten.
- 100 g Rucola, gewaschen aus der Schale
- 100 g Ziegenkäse Camembert Rolle
- 5 kleine Kugeln Rote Bete aus dem Glas
- 30 g Walnüsse
- Honig
- Ölivenöl
- Balsamico Essig
- Senf
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter nach Geschmack
Schöne Salatbestecke und tiefe Pastateller
Mein Rezept | Leckerer Rucola Salat
mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen | Die Zubereitung
Die Zubereitung geht fix und ist nicht schwierig. Schnappt Euch eine kleine Auflaufform und einen tiefen, großen Pastateller. Dann kann’s los gehen! Erst mal nehmt Ihr die Ziegenkäserolle und schneidet 100 g davon in ca. 0,5 cm dicke Scheiben. Zusammen mit den Walnüssen verteilt Ihr die Scheiben in der Auflaufform. Legt die Ziegenkäse Camembert Scheiben dabei möglichst etwas auseinander, damit sie später nicht aneinander kleben.
Ist alles gut verrührt, hau‘ ich den Rucola oben ‚drauf und vermenge ihn schon einmal vorsichtig mit dem Salatdressing. Im nächsten Step schneide ich die Rote Bete Kugeln in ebenfalls 0,5 cm dicke Scheiben.
Tipp: es gibt auch Rote Bete in Scheiben, aber die sind mir persönlich zu dünn geschnitten und nicht knackig genug – da schnippel ich lieber die Kugeln ein bisschen ;).
↳ Hier findet Ihr noch ein tolles Rezept für einen leichten
Sommersalat mit Wassermelone & Feta!
Dazu passt natürlich super ein frisches Baguette … und während ich Euch das hier schreibe, krieg ich Hunger verdammt!!! Lasst es Euch schmecken!
Chrissie