Wisst Ihr, was ich am Sommer so richtig gern mag? Also abgesehen davon, dass man endlich seine schönen Sommerkleider tragen kann und keine Strumpfhosen mehr anziehen muss – ich liebe die leichte Sommerküche. Im Winter darf es bei mir gern mal deftig sein und da verputze ich auch mal eine ganze Haxe. In der warmen Jahreszeit stehe ich aber total auf Fisch, Salat, Gemüse und andere Leckereien. Eins darf bei mir aber weder im Sommer noch im Winter fehlen und das ist ein feines Dessert. Ich brauche einfach was Süßes nach dem Essen.
Einer meiner Freundinnen geht’s genau so, die ist echt der Oberknaller und hat IMMER! eine Tafel Kinderschokolade in ihrer Handtasche. Die hat mich schon super oft gerettet damit! Ein kleines „Danke dafür“ an dieser Stelle kann ja nix schaden :D. Gerade im Sommer mag‘ ich aber lieber ein bisschen auf die Kalorien achten – auch wenn ich die besten Tipps für Bademode für Frauen mit Bauch kenne‘ – ein bisschen in Shape mag ich schon sein: ).
Meine Präferenz beim Thema Nachtisch kann ich in drei Worten zusammenfassen: lecker, schnell, kalorienarm. Genau diese drei Eigenschaften hat mein kleines Rezept für Euch. Ihr benötigt auch gar nicht viel dafür:
1. Naturjoghurt
Fettanteil ist egal, einfach wie Ihr mögt. Ich nehme immer den von Optiwell mit 0,1% Fett. Der ist lecker und trotz Fettreduzierung sehr cremig.
2. Zitronensorbet/Zitroneneis
Auch hier könnt Ihr frei entscheiden. Mein Favorit ist das Bio Zitronensorbet von Rewe. Das ist nicht so extrem süß aber dafür schön erfrischend.
3. Zitronenmelisse
Die ist allerdings nur zu Dekoration gedacht – wenn ich das Dessert am Abend für mich mache lasse ich die auch mal weg.
Den Joghurt füllt Ihr in ein Dessertschälchen und dann gebt Ihr das Zitronensorbet einfach dazu. Das Verhältnis sollte 2 Teile Joghurt und 1 Teil Sorbet sein. Dann vermischt Ihr das Ganze, bis eine weiche cremige Masse entstanden ist und sich das Sorbet restlos mit dem Joghurt verbunden hat. Wer mag, kann das Dessert natürlich auch noch mit Heidelbeeren oder Erdbeeren oder anderen Früchten verfeinern. Ich mag es am liebsten pur.
Hab mich übrigens voll geärgert, dass auf dem letzten Foto durch das Vermischen ein weißer Rand am ersten Glas entstanden ist – wirkt auf dem Bild jetzt nicht so super, aber zum Retuschieren war ich definitif viel zu faul 😀 – und es sieht ja auch so ganz lecker aus, oder?
Vielleicht habt Ihr jetzt auch Lust bekommen auf dieses leichte, kalorienarme Somer-Dessert. Ich habe die beiden Fotoexemplare auf jeden Fall grad während des Schreibens komplett weggeputz! Nom Nom :)Falls Ihr noch auf der Suche nach einem leckeren und superleichten Sommersalat seid, schaut auf jeden Fall mal hier!
Chrissie
Chrissie, unsere Autorin bereichert seit über 10 Jahren den Blog „die Edelfabrik“ sowie Printmagazine mit ihren Expertisen zu Mode, Beauty, Reisen und Lifestyle.
Ihre Beiträge zeichnen sich durch ihr umfassendes Wissen sowie ihr Gespür für guten Stil aus und bieten Leserinnen und Lesern inspirierende Einblicke und praktische Ratschläge – immer mit einem Auge für aktuelle Trends und zeitlose Eleganz.
Beruflich beschäftigt Sie sich mit Werbung und Marketing und coacht unabhängig in Mode-, Beauty- und Lifestylefragen.