Fettarme Blumenkohl Suppe. Ein vegetarisches, leichtes Rezept.

Letzte Aktualisierung: 24.10.2023

Rezept für eine leckere Blumenkohl Suppe

Leichte, schnelle Wintersuppe mit Blumenkohl / Schnelle, einfache Gemüsesuppe / Hände hoch: Wer hat nach den Feiertagen auch das Gefühl eher zu rollen als zu laufen? Ich bin immer wieder von mir selbst beeindruckt, wieviel ich abgebrochener Zwerg an Weihnachtsbraten, Kuchen und Plätzchen in mich reinstecken kann :D.

Nach Weihnachten geht’s mir dann aber wie vermutlich vielen von Euch. „Jetzt ist aber auch mal gut!“ denk‘ ich und schraube das Essen wieder runter. Suppenzeit ist das, gell? Okay, Suppenzeit ist der Winter für mich ja generell, aber nach Weihnachten noch einmal mehr. Heute hab‘ ich ein besonderes fettarmes, gesundes Rezept für Euch. Eine fixe Blumenkohlsuppe.

Fettarme Blumenkohl-Suppe
Die Zutaten für vier Personen:

Rezept für fettarme Suppe

Besonders viel braucht Ihr nicht, um eine leckere Blumenkohlsuppe zu zaubern:

  • 750 g Blumenkohl (ruhig gefroren aus der Tüte)
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 100 g Frischkäse, fettreduziert
  • Salz, Pfeffer und Muskat 
  • etwas Kresse oder Petersilie zum Dekorieren
  • ein wenig Schinkenspeck für die Nicht-Vegetarier

Schnelle Blumenkohlsuppe
Die Zubereitung:

Rezept für eine leckere Blumenkohlsuppe, einfache Suppe Rezept

Die Zwiebeln schälen und fein hacken- In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den Curry einfach mit dran schmeißen. Na, riecht es schon lecker? Prima, das ist genau der richtige Zeitpunkt, um die Blumenkohlröschen mit in den Topf zu geben. Ganz kurz mitdünsten und dann alles mit Gemüsebrühe aufgießen. Für alle Kartoffelsuppen Fans wäre hier noch eine Alternative.

Jetzt habt‘ Ihr ein bisschen Zeit um in einem Modemagazin zu blättern oder Euch mein ↪ letztes Outfit mit dem schönen Teddymantel anzuschauen :D. Aber nur solange bis der Blumenkohl schön weich gekocht ist, ab dann ist wieder Eure volle Aufmerksamkeit gefragt!
Als nächstes müsst Ihr die Röschen schön fein pürieren. Also Pürierstab an den Start bringen und los! Wenn die Suppe richtig sämig ist, gebt Ihr den Frischkäse dazu und püriert erneut alles durch, damit sich der Frischkäse gut mit der Blumenkohlsuppe verbindet. Zum Schluss noch alles mit Salz, Pfeffer und ordentlich Muskat abschmecken – Fertig! Wer möchte, kann die Suppe noch mit ein wenig Kresse oder Petersilie dekorieren und etwas gebratenen Schinkenspeck in kleinen Würfeln anbraten und drüber streuen. Lasst es Euch schmecken!

 


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Fettarme Blumenkohl Suppe

Rezept für eine fettarme Blumenkohlsuppe

 

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Chrissie
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Chrissie, unsere Autorin bereichert seit über 10 Jahren den Blog „die Edelfabrik“ sowie Printmagazine mit ihren Expertisen zu Mode, Beauty, Reisen und Lifestyle.

Ihre Beiträge zeichnen sich durch ihr umfassendes Wissen sowie ihr Gespür für guten Stil aus und bieten Leserinnen und Lesern inspirierende Einblicke und praktische Ratschläge – immer mit einem Auge für aktuelle Trends und zeitlose Eleganz.

Beruflich beschäftigt Sie sich mit Werbung und Marketing und coacht unabhängig in Mode-, Beauty- und Lifestylefragen.